Для настоящих женщин

Пирожное крючком в технике амигуруми. Вязаные десерты амигуруми Украшение "Взбитые сливки"

Вязаные крючком сладости понравятся малышам ведь с ними так весело играть.

Для вязания вам потребуется разноцветная пряжа, можно воспользоваться остатками цветной пряжи и крючок подходящего размера.

Узоры и вязки:

Лицевая гладь: лиц. р.-лиц. п., изн. р.-изн. п.

Резинка 2/1: число петель кратно 3 + 2 п. 1-й р. (лиц,): *2 лиц., 1 изн.*, повторять от * до *, 2 лиц. 2-й р.: *2 изн., 1 лиц.*, повторять от * до *, 2 изн. Повторять 1-й и 2-й р.

Шарик: сформировать из рабочей нити начальное кольцо, затем вязать в кольцо:

1-й круг. р.: 8 ст. б/н, замкнуть круг. р. 1 соед. ст. в 1 -й ст. б/н.

2-й круг. р.: 1 возд. п. подъёма, 2 ст. б/н в каждую п. основания. Замкнуть круг, р. соед. ст. в 1-й ст. б/н (= 16 ст. б/н).

3-й круг. р.: 1 возд. п. подъёма, 8 х 2 ст. б/н, провязанные вместе. Замкнуть круг. р. 1 соед. ст. в 1-й ст. б/н и обрезать нить. Пропустить кончик обрезанной нити через 8 п. последнего р., набить шарик, затянуть нить и спрятать кончик.

Вязаные крючком сладости описание вязания:

Конфеты:

связать 2 конфеты розовой и 2 конфеты сиреневой нитью. Набрать 20 п. и вязать лиц. гладью. В 11-м р. все петли провязать по 2 п. вместе лиц. — 10 п. В. следующем р. из каждой петли вывязать по 2 п. = 20 п. Связать 10 р. В следующем р. все петли провязать по 2 п. вместе лиц. = 10 п. В следующем р. из каждой петли вывязать по 2 п. = 20 п. Связать 10 р., затем все петли закрыть. Пропустить нить через петли 11-го и 23-го р, затянуть её и завязать, затем закрутить вокруг оставшийся отрезок нити, формируя конфету. Набить конфету и выполнить шов.

Сердечки:

связать 1 сердечко зелёной и 1 сердечко тёмно-зелёной нитью.

Каждое сердечко состоит из 2 частей: зелёной или тёмно-зелёной нитью набрать цепочку из 20 возд. п. и вязать следующим образом:

1-й р.: 1 ст. б/н во 2-ю возд. п. цепочки и в каждую из следующих 17 возд. п., 2 ст. б/н в последнюю возд. п. = 20 ст. б/н.

2-й р.: 1 возд. п. подъёма, 1 ст. б/н в 1-й ст. б/н и в каждый следующий ст. б/н, закончить 2 ст. б/н, провязанными вместе {= 19 ст. б/н).

3-й р.: 1 возд. п. подъёма, 1 ст. б/н во 2-й ст. б/н и в каждый из следующих ст. б/н, закончить 2 ст. б/н в последний ст. б/н (=19 ст. б/н).

4-й р.: 1 возд. п. подъёма, 1 ст. б/н в 1-й ст. б/н и в каждый из 16 следующих ст. б/н, 2 ст. б/н, провязанные вместе = 18 ст. б/н.

5-й р.: вязать, как 3-й р. = 18 ст. б/н.

6-й р.: вязать, как 4-й р. = 17 ст. б/н.

7-й р.: вязать, как 3-й р. = 17 ст. б/н.

8-й р.: вязать, как4-й р. = 16 ст. б/н.

9-й р.: 1 возд. п. подъёма, 1 ст. б/н во 2-й ст. б/н и в каждый из следующих ст. б/н (=15 ст. б/н).

10-й р.: 1 возд. п. подъёма, 1 ст. б/н во 2-й ст. б/н и в каждый из следующих ст. б/н, закончить 2 ст. б/н, провязанными вместе = 13 ст. б/н.

11-й- 14-й р.: вязать, как 10-й р. = 5 ст. б/н.

15-й р.: вязать, как 10-й р. = 3 ст. б/н. Закончить работу.

Выполнить 1 соед. ст. в последнюю возд. п. начальной цепочки, затем подругой стороне начальной цепочки связать с 1-го по 15-й р. для другой половинки сердечка.

Второе сердечко связать так же. Соединить части сердец швом через край, предварительно слегка набив.

Печенье:

1-е : цвет А = сиреневый, цвет В = тёмно-зелёный;

2-е: цвет А = тёмно-зелёный, цвет В = зелёный;

3-е: цвет А = сиренево-голубой, цвет В = розовый.

Нижняя часть:

из нити А сформировать начальное кольцо, вязать в кольцо круговыми р., заканчивая каждый круг. р. 1 соед. ст, в 1-й ст. б/н (или в полуст. с/н, или в ст. с/н):

1-й круг, р.: 8 ст. б/н.

2-й круг, р.: 1 возд. п. подъёма, 1 полуст. с/н в 1-й ст. б/н, *2 по-
луст. с/н в следующий ст. б/н, 1 полуст. с/н в следующий ст. б/н*, повторять от * до *, закончить 2 полуст. с/н в последний ст, б/н = 12 полуст. с/н.

3-й круг, р. : вязать, как 2-й круг. р. = 18 полуст. с/н.

4-й круг, р.: 1 возд. л. подъёма, 1 полуст. с/н в каждый из 2 первых полуст. с/н, *2 полуст. с/н в следующий полуст. с/н, 1 полуст. с/н в каждый из 2 следующих полуст. с/н*, повторять от * до *, закончить 2 полуст. с/н в последний полуст. с/н (= 24 полуст. с/н).

5-й круг, р.: вязать, как 4-й р. = 32 полуст. с/н.

7-й круг, р.: 1 возд. п. подъёма, затем с изнаночной стороны работы связать 1 полуст. б/н в каждый полуст. с/н 5-го р.

Закончить работу.

Верхняя часть:

сначала вязать, как нижнюю часть, затем продолжать нитью цвета В:

8-й круг, р.: 1 соед. ст. в 1 полуст. б/н 7-го р., 1 возд. п., 1 ст. б/н в каждый полуст. с/н = 32 ст. б/н.

9-й круг, р.: 1 возд. п. подъёма, 1 ст. б/н в каждый следующий ст. б/н. Закончить работу.

Соединить 2 части «печенья» швом через край, предварительно слегка набив. Сделать на верхушке вышивку фиолетовой нитью швом «французский узелок».

Кружевные розетки:

связать 2 розетки: 1-я: цвет А = тёмно-розовый, цвет В = сиреневый, цвет С = фиолетовый; 2-я: цвет А = сиренево-голубой, цвет В = зелёный, цвет С = серебристый.

Нижняя часть:

из нити А сформировать начальное кольцо и затем вязать в кольцо, замыкая каждый круг. р. 1 соед. ст. в 1-й ст. б/н (или в полуст. с/н):

1-й круг, р.: 8 ст. б/н.

2-й круг, р.: 1 возд. п, подъёма, 2 ст. б/н в 1-й ст. б/н, *1 ст. б/н в следующий ст. б/н, 2 ст. б/н в следующий ст. б/н*, повторять от * до 1 ст. б/н в 1-й ст. б/н в последний ст. б/н = 12 ст. б/н.

3-й круг, р.: вязать, как 2-й круг. р. = 18 ст. б/н.

4-й круг, р.: вязать, как 2-й круг. р. = 27 ст. б/н.

5-й круг, р.: 1 возд. п. подъёма, 2 ст. б/н в 1-й ст. б/н, *1 ст. б/н в следующий ст. б/н, 2 ст. б/н в следующий ст. б/н*, повторять от * до *, 1 ст. б/н в каждый из 2 последних ст. б/н — 40 ст. б/н.

6-й круг, р.:

7-й круг, р.: 1 возд. п. подъёма, 2 ст. б/н в 1-й ст. б/н, *4 ст. б/н, 2 ст. б/н в следующий ст. б/н*, повторять от * до *,4 ст. б/н = 48 ст. б/н.

8-й круг, р.

9-й круг, р. : 2 возд. п. подъёма, *1 полуст. с/н в следующий ст. б/н, 2 ст. с/н в следующий ст. б/н, 1 полуст. с/н в следующий ст. б/н, 1 полуст. б/н в следующий ст. б/н*, выполнить от * до * 12 раз. Завершить работу.

Верхняя часть:

из нити В сформировать начальное кольцо и связать в кольцо с 1-го по 5-й круг, р., как для нижней части. Закончить работу. На верхней части розетки сделать вышивку швом «французский узелок» нитями разных цветов. Нитью С связать 1 шарик и закрепить его по центру верхней части розетки. Верхнюю часть розетки пришить к центру нижней швом «назад иголку».

Круглая розетка

Нижняя часть:

из серой нити сформировать начальное кольцо и затем вязать в кольцо с 1-го по 8-й круг, р., как для нижней части кружевной розетки, затем вязать, замыкая каждый круг. р. 1 соед. ст. в 1-й ст. б/н, следующим образом:

9-й круг, р.: 1 возд. п. подъёма, 2 ст. б/н в 1-й ст. б/н, *1 ст. б/н в каждый из 3 следующих ст. б/н, 2 ст. б/н в следующий ст. б/н*, повторять от * до *, закончить 1 ст. б/н в каждый из 3 последних ст. б/н = 60 ст. б/н.

10-й круг, р.: 1 возд. п. подъёма, 1 ст. б/н в каждый ст. б/н. Завершить работу.

Верхняя часть:

из розовой нити сформировать начальное кольцо и затем вязать в кольцо с 1-го по 6-й круг. р. нижней части кружевной розетки, затем вязать, замыкая каждый круг. р. 1 соед. ст. в 1-й ст. б/н, следующим образом: 7-й круг, р.: 1 возд. п. подъёма, *в следующий ст. б/н связать 1 полуст. с/н и 1 ст. с/н; в следующий ст. б/н связать 1 ст. с/н и 1 полуст. с/н; 1 полуст. б/н в следующий ст. б/н*, повторять от * до *. Завершить работу.

На верхней части розетки сделать вышивку швом «французский узелок» нитями разных цветов. Фиолетовой нитью связать 1 шарик и закрепить его по центру верхней части розетки. Верхнюю часть розетки пришить к центру нижней швом «назад иголку».

Кексы:

1-й кекс: цвет А = тёмно-розовый, цвет В = розовый, цвет С = сиреневый; цвет 0 = тёмно-зелёный;

2-й кекс: цвет А = сиренево-голубой, цвет В = зелёный, цвет С = серый; цвет D = сиреневый,

Из нити А сформировать начальное кольцо, связать в кольцо с 1-го по 6-й круг, р., как для кружевной розетки, и закончить работу. Нитью В набрать 54 п. Вязать резинкой 2/1, равномерно прибавив в 1-м р. 26 п., следующим образом: 2 лиц., *вывязать 2 п. из одной п., для этого провязать стенку петли 1 раз изн., не сбрасывая петлю елевой спицы, провязать стенку петли ещё раз лиц., затем сбросить петлю с левой спицы, 1 лиц.*, повторять от * до * = 80 п. Через 3,5 см = 14 р. все петли закрыть изн. Сшить короткие стороны вязания, затем вязать круговыми р. крючком:

1-й круг, р.: 1 соед. ст. в 1 п., 1 ст. б/н в каждую п. Замкнуть круг, р. 1 соед. ст. в 1 -й ст. б/н = 78 ст. б/н.

2-й круг. р: 1 возд. п. подъёма, 39 х 2 ст. б/н, провязанные вместе. Замкнуть круг, р. 1 соед. ст. в 1-й ст. б/н. Дальше вязать по кругу, но больше не замыкать ряды.

3-й — 5-й круг, р.: 1 ст. б/н в каждый ст. б/н = 39 ст. б/н.

6-й круг, р.: 1 ст. б/н, 19 х 2 ст. б/н, провязанные вместе.

7-й -9-й круг, р.: 1 ст. б/н в каждый ст. б/н = 20 ст. б/н. Завершить работу, провязывая по 2 ст. б/н вместе, пока не закончатся петли.

На верхней части кекса сделать вышивку швом «французский узелок» нитями разных цветов. Связать 12 шариков нитью С и пришить их по последнему ряду резинки 2/1. Связать 1 шарик нитью 0 и пришить его к макушке кекса. Сшить вместе обе части кекса, предварительно набив.

«Пирожное»

Донышко:

из белой нити сформировать начальное кольцо и вязать круговыми р., замыкая каждый круг. р. 1 соед. ст. в 1-й ст. б/н:

1-й круг, р.: 8 ст. б/н.

2-й круг, р.: 1 возд. п, подъёма, 2 ст. б/н в 1-й ст. б/н, *1 ст. б/н в следующий ст. б/н, 2 ст. б/н в следующий ст. б/н*, повторять от * до *, 1 ст. б/н в последний ст. б/н = 12 ст. б/н.

3-й круг, р.: вязать, как 2-й р. = 18 ст. б/н.

4-й круг, р.: вязать, как 2-й р, = 27 ст. б/н.

5-й круг, р.: 1 возд. п. подъёма, 1 ст. б/н в каждый ст. б/н.

6-й круг, р.: 1 возд. п. подъёма, 2 ст. б/н в 1-й ст. б/н, *1 ст. б/н в следующий ст. б/н, 2 ст. б/н в следующий ст. б/н*, повторять от * до *, 1 ст. б/н в каждый из 2 последних ст. б/н = 40 ст. б/н.

7-й круг, р.: 1 возд. п. подъёма, 1 ст. б/н в каждый ст. б/н,

8-й круг, р.: 1 возд. п. подъёма, 1 ст. б/н в 1-й ст. б/н, *2 ст. б/н в следующий ст. б/н, 1 ст. б/н в каждый из 2 следующих ст. б/н*, повторять от * до * = 53 ст. б/н.

9-й круг, р. : 1 возд. п. подъёма, 1 ст. б/н в каждый ст. б/н.

10-й круг, р.: 1 возд. п. подъёма, 1 ст. б/н в каждый из 2 первых ст. б/н, *2 ст. б/н в следующий ст. б/н, 1 ст. б/н в каждый из 2 следующих ст. б/н* повторять от * до * = 70 ст. б/н и завершить работу.

Ободок:

белой нитью набрать 58 п. Вязать резинкой 2/1, равномерно прибавив в 1-м р. 28 п. следующим образом: 2 лиц., *вывязать 2 п. из одной п., 1 лиц.*, повторять от * до * = 86 п. Через 2 см = 8 р. все петли закрыть изн. Сшить короткие стороны ободка. Пришить основание ободка к краю 10-го р. донышка.

Верхушка пирожного:

из тёмно-розовой нити сформировать начальное кольцо и вязать в кольцо с 1-го по 9-й р., как для донышка, затем вязать, замыкая каждый круг, р. 1 соед. ст. в 1-й ст. б/н, следующим образом:

10-й круг, р.: 1 возд, п, подъёма, 2 ст. б/н, провязанные вместе, *1 ст. б/н в следующий ст. б/н, 2 ст. б/н, провязанные вместе*, повторять от * до * = 35 ст.б/н.

11-й-12-й-й- 13-й.круг. р: 1 возд. п. подъёма, 1 ст. б/н в каждый ст. б/н.

14-й круг, р.: 1 возд. п. подъёма, 1 ст. б/н в каждый из 18 следующих ст. б/н, затем вязать сиреневой нитью, выполняя по 1 ст. б/н в каждый из 17 следующих ст. б/н.

15-й круг. р.: 1 возд. п. подъёма, 1 ст. б/н в каждый из 2 первых ст. б/н, *2 ст. б/н, провязанные вместе, 1 ст. б/н в следующий ст. б/н*, повторять от * до * = 24 ст. б/н.

16-й и 17-й круг, р.: 1 возд. п. подъёма, 1 ст. б/н в каждый ст. б/н.

18-й круг, р.: 1 возд. п. подъёма, *2 ст. б/н, провязанные вместе, 1 ст. б/н в каждый из 2 следующих ст. б/н*, повторять от * до * = 18 ст. б/н. Продолжать работу белой нитью.

19-й круг, р.: 1 возд. п. подъёма, 2 ст. б/н в каждый ст. б/н = 36 ст. б/н.

20-й и 21-й круг, р.: 1 возд. п. подъёма, 1 ст. б/н в каждый ст. б/н.

22-й круг, р.: 1 возд. п. подъёма, 18 х 2 ст. б/н, провязанные вместе = 18 ст. б/н. Продолжать работу тёмно-розовой нитью, постепенно набивая верхушку пирожного.

23-й круг, р. : 1 возд. п. подъёма, 2 ст. б/н в каждый ст. б/н = 36 ст. б/н.

24-й круг, р.: 1 возд. п. подъёма, 1 ст. б/н в каждый ст. б/н.

25-й круг, р.: 1 возд. п. подъёма, *2 ст. б/н, провязанные вместе, 1 ст. б/н в следующий ст. б/н*, повторять от * до * = 24 ст. б/н.

26-й круг, р.: 1 возд, п. подъёма, 1 ст. б/н в каждый из 12 следующих ст. б/н, затем вязать сиреневой нитью, выполняя по 1 ст. б/н в каждый из 12 следующих ст. б/н.

27-й круг, р.: 1 возд. п. подъёма, *2 ст. б/н, провязанные вместе, 1 ст. б/н в следующий ст. б/н*, повторять от * до * = 16 ст. б/н.

28-й круг, р.: 1 возд. п. подъёма, 1 ст. б/н в каждый ст. б/н.

29-й круг, р.: 1 возд. п. подъёма, *2 ст. б/н, провязанные вместе, 1 ст. б/н в каждый из 2 следующих ст. б/н*, повторять от * до * = 12 ст. б/н. Завершить работу.

Из белой нити сформировать начальное кольцо и затем вязать в кольцо круговыми р., замыкая каждый круг. р. 1 соед. ст. в 1-й ст. б/н.

1-й круг, р.: 8 ст. б/н.

2-й круг, р.: 1 ст. б/н в 1-й ст. б/н, *2 ст. б/н в следующий ст. б/н, 1 ст. б/н в следующий ст. б/н*, повторять от * до * = 12 ст. б/н.

3-й круг, р.: 1 возд. п. подъёма, 1 ст. б/н в каждый ст. б/н.

4-й круг. р.: 1 возд. п. подъёма, *2 ст. б/н, провязанные вместе, 1 ст. б/н в следующий ст. б/н*, повторять от * до * = 8 ст. б/н.

Закончить работу, затем прикрепить связанный кружок на верхушку пирожного. Вышить 1 французский узелок на самой верхней точке верхушки пирожного. Вложить готовую верхушку в тарталетку.

Вязаные сладости: пирожные и торты. Описание вязания крючком

Вязание еды - одно из популярных направлений в вязании игрушек амигуруми, особенно популярно вязание всевозможных сладостей: десертов, тортов, пирожных, капкейков, пончиков, конфет и т.д.

Это увлечение не обошло стороной и меня:-)

Связанные крючком торты и пирожные можно использовать, как
- небольшие, но милые подарочки,
- украшения-магниты на холодильник,
- брелоки для ключей или подвески для мобильного телефона,
- игрушки для детей (для игры в магазин или в кафе),
- пирожные маленьких размеров можно использовать для украшения заколок и резинок для волос для девочек.

Для вязания пирожных и тортиков понадобятся:

Остатки хлопковой пряжи различных цветов;
- остатки более тонкой пряжи (например, Мулине или Ирис) - для вязания украшений (цветов и ягод);
- крючок подходящего размера;
- наполнитель (лучше всего синтепон);
- ленточки, бусинки и т.п. для украшения.

Описание вязания:

Обозначения:

ст. б/н = столбик без накида;
в.п. = воздушная петля;
с.ст. = соединительный столбик;
прибавка = 2 ст. б/н в одну петлю предыдущего ряда;
убавка = пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда, провязать 1 ст. б/н;
Чтобы убавки получались менее заметными, рекомендую провязывать их следующим образом:

Тортик-пирожное (основа):

1 ряд: набрать цветной нитью 2 в.п. и замкнуть в кольцо. Провязать 6 ст. б/н. [= 6 ст. б/н]. Далее вязать по кругу.

4 ряд: * прибавка, 2 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 24 ст. б/н].

5 ряд: * прибавка, 3 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 30 ст. б/н].

6 ряд: * прибавка, 4 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 36 ст. б/н].

7-11 ряды (5 рядов): провязать без изменения.

12 ряд (белая кайма): перейти на вязание белой нитью и вязать следующим образом: 1 ст. б/н, 3 в.п., пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда и провязать 1 ст. б/н. Повторить до конца ряда.

Ряды 11 и 12 можно повторить еще 1-2 раза, для создания эффекта взбитых сливок по краю торта.

13 ряд: * убавка, 4 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 30 ст. б/н].

14 ряд: * убавка, 3 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 24 ст. б/н].

15 ряд: * убавка, 2 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 18 ст. б/н]. Вложить наполнитель.

16 ряд: * убавка, 1 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 12 ст. б/н].

17 ряд: * убавка*. Повторить * пока отверстие не закроется полностью.

Украшение "Взбитые сливки":

1 ряд: набрать белой нитью 2 в.п. и замкнуть в кольцо. Провязать 6 ст. б/н. [= 6 ст. б/н]. Далее вязать по кругу.

2 ряд: * прибавка *. Повторить * 6 раз [= 12 ст. б/н].

3 ряд: * прибавка, 1 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 18 ст. б/н].

4 ряд: 1 ст. б/н за переднюю стенку петли, 3 в.п., пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда и провязать 1 ст. б/н за переднюю стенку петли. Повторить до конца ряда.

5 ряд: провязать столбиками без накида, захватывая только заднюю стенку петель 3-го ряда [= 18 ст. б/н]

6 ряд: 1 ст. б/н за переднюю стенку петли, 3 в.п., пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда и провязать 1 ст. б/н за переднюю стенку петли. Повторить до конца ряда.

7 ряд: провязать столбиками без накида, захватывая только заднюю стенку петель 5-го ряда [= 18 ст. б/н]

8 ряд: 1 ст. б/н за переднюю стенку петли, 3 в.п., пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда и провязать 1 ст. б/н за переднюю стенку петли. Повторить до конца ряда.

Готовые пирожные и тортики можно украсить вязаными фруктами, ягодами и цветами, можно также вышить узоры, имитирующие украшение шоколадом, желе и т.д.
Схемы вязания различных фруктов и ягод представлены в мастер-классах Натальи Видмер.

Вязаные тортики-пирожные готовы!

Смотрите также другие вязаные сладости:


Если вас заинтересовало вязание сладостей, то рекомендую вам также посмотреть следующие японские книги по вязанию, где представлены схемы вязания небольших тортов, десертов, пирожных, пончиков, печений и конфет.

Здравствуйте.

Подготовка к Новому году продолжается! Давайте свяжем конфеты, чтобы украсить ёлку. Настоящие конфетки съедят, а вязаные — останутся надолго 🙂 .

Нам потребуются остатки разноцветной пряжи и подходящий крючок. В моём случае это 100% хлопок, 50г / 225 м и крючок № 1,5.

Набираем 23 воздушные петли, замыкаем соединительным столбиком в кольцо и вяжем ряд столбиков без накида.

Обратите внимание, я вяжу конфеты, вводя крючок не под всю петлю, а только за одну стенку, чтобы на лицевой стороне получились своеобразные «бороздки».

Мы просто пропускаем, не провязывая, каждую 3-ю петлю, то есть вяжем столбики без накида в 1-ю,2-ю, 4-ю, 5-ю, 7-ю,8-ю петли предыдущего ряда и так далее…

Недостатком этого способа является неровная поверхность вязания (см. фото). Хотя это не всегда бросается в глаза, а в данном случае наш фантик вязаной конфеты имеет право быть немного помятым 🙂 .

Сначала, как и в первом случае, вяжем 2 столбика без накида в 1-ю и 2-ю петли, а затем вставляем крючок в 3-ю петлю, захватываем и вытягиваем рабочую нить, то же самое делаем с 4-й петлей. У нас на крючке 3 петли (см.фото). Теперь захватываем нить и протягиваем её через все 3 петли на крючке. У нас получилась убавка крючком.

Убавки крючком, выполненные таким образом, практически незаметны.

Убавления делаем, пока не останется 8 петель. Вяжем 1 ряд без изменений, а затем начинаем прибавлять петли. Для этого вяжем в каждую 3-ю п. по 2 ст.б/н.

Прибавляйте петли, пока ваша конфетка не достигнет нужной толщины. У меня это 23 петли.

Провяжите 1 ряд без изменений, а затем возьмите нить другого цвета.

Чтобы переход цвета был ровнее, сделайте 1-ю петлю, как показано на фото:

Рабочую нить основного цвета вытяните из следующей петли и оставьте на крючке. Нить контрастного цвета протяните через эти 2 петли

и свяжите столбик без накида как обычно в следующую петлю.

Продолжайте вязать столбиками без накида ещё 4 ряда.

Снова поменяйте нить и свяжите 1 ряд без убавок. А со следующего ряда начинайте делать убавления, как в самом начале.

Когда останется небольшое отверстие, набейте вязаную конфету наполнителем.

Продолжайте делать убавления (до 8 п.). Свяжите ещё один ряд из 8 петель и делайте прибавки в каждую 3-ю петлю.

Если вам нравится вязать крючком всякие няшные вкусности, тогда эта схема для вас! Следуя ей, вы сможете связать самые разнообразные пирожные, используя различные комбинации цветов и украшений.

В этой статье вы найдете подробное описание всех основных элементов пирожного и некоторых украшений. Осталось только выбрать, какую вязаную игрушку из представленных на фото идей вам хочется связать, а также запастить пряжей и другими материалами. Всем приятного вязания и отличного настроения!

Амигуруми пирожное крючком
Схема и описание вязаной игрушки

Материалы:

    • Крючок 3 мм
    • Пряжа
  • Наполнитель
  • Объемная краска или безопасные глазки

Если вы не любите сшивать детали, тогда вам понадобится пистолет с горячим клеем.

Условные обозначения:
соед. ст. — соединительный столбик
пропуск — пропустить петлю
вп — воздушная петля
сбн — столбик без накида
псн — полустолбик
ссн — столбик с накидом
прибав. — прибавка increase
убав. — убавка
ззс — за заднюю стенку петли
зпс — за переднюю стенку петли
вм2псн — 2 псн, провязанных вместе

Пирожное:

2 ряд: 2 сбн в кажд. петлю, соединить, 1 вп (12)

4 ряд: 2 сбн в перв. петлю, сбн в след. 2, повторить до конца ряда, соединить, 1 вп (24)
5 ряд: 2 сбн в перв. петлю, сбн в след. 3, повторить до конца ряда, соединить, 1 вп (30)
6 ряд: 2 сбн в перв. петлю, сбн в след. 4, повторить до конца ряда, соединить, 1 вп (36)
7 ряд: ззс, 36 сбн до конца ряда, соединить, 1 вп (36)
8-­10 ряд: связать 36 сбн до конца ряда, соединить, 1 вп (36)
11 ряд: 2 сбн в перв. петлю, сбн в след. 5, повторить до конца ряда, соединить, 1 вп (42)
12-13 ряд: 42 сбн до конца ряда, соединить, 1 вп (42)
14 ряд: *пропуск, 4 псн в след. петлю, пропуск, соед. ст.* повторить ** до конца ряда, соединить и закрепить нить.

Глазировка:
Связать цепочку из 18 вп
1 ряд: пропустить перв. 2 петли, (2 псн), псн в след. 13 петель, вм2псн, 2 вп, повернуть (16)
Далее вязать ззс, кроме первой и последней петли каждого ряда
2 ряд: вм2псн, 13 псн, (2псн)
3 ряд: (2псн), 13 псн, вм2псн
4-22 ряд: повторить Ряд 2+3 (окончить рядом 2)

Соединить ряд 1 с рядом 22, провязывая соед. ст. за задние стенки петель, формируя трубу. Конечно же, вы можете сшить 2 части вместе, но текстура при скреплении соед. столбиками смотрится интереснее. Оставьте небольшой конец нити, чтобы стянуть трубу. Теперь выверните.
Посмотрите на фото, как стянуть край трубы. Протяните нить иглой через ряд.
Когда вы стяните с одной стороны, наполните глазировку наполнителем. Затем стяните с другой стороны.


Кремовое украшение:
1 ряд: 6 сбн в кольцо амигуруми, соединить, 1 вп (6)

3 ряд: 2 сбн в перв. петлю, сбн в след., повторить до конца ряда, соединить, 1 вп (18)
4 ряд: зпс 5 псн в кажд. петлю до конца ряда, соединить, закрепить нить.

Щечки:
1 ряд: 7 сбн в кольцо амигуруми, соединить, закрепить нить (7)
Связать 2 детали.

Шоколад:
1 ряд: 5сбн в кольцо амигуруми, соединить, 1 вп (5)
2 ряд: 2 сбн в кажд. петлю, соединить, 1 вп (10)
3 ряд: 2 сбн в перв. петлю, сбн в след., повторить до конца ряда, соединить, 1 вп (15)
4 ряд: 2 сбн в перв. петлю, сбн в след. 2, повторить до конца ряда, соединить (20)
5 ряд: 4 вп, во вторую петлю от крючка связать 1 сбн в кажд. из 3 оставшихся вп, 2 соед. ст., 2 вп, во вторую петлю от крючка связать 1 сбн в кажд. из 1 оставшихся вп, 2 соед. ст., 5 вп, во вторую петлю от крючка связать 1 сбн в кажд. из 4 оставшихся вп, 2 соед. ст.,6 вп, во вторую петлю от крючка связать 1 сбн в кажд. из 5 оставшихся вп, 3 соед. ст.,3 вп, во вторую петлю от крючка связать 1 сбн в кажд. из 2 оставшихся вп, 3 соед. ст.,5 вп, во вторую петлю от крючка связать 1 сбн в кажд. из 4 оставшихся вп, 2 соед. ст.,6 вп, во вторую петлю от крючка связать 1 сбн в кажд. из 5 оставшихся вп, 2 соед. ст., 5 вп, во вторую петлю от крючка связать 1 сбн в кажд. из 4 оставшихся вп, 2 соед. ст.,и закрепить нить.

Теперь у вас есть елементы-основы для ваших сладких маленьких капкейков и есть много способов, как их украсить. На фото есть идеи для вдохновения. В следующей части вы найдете описание фруктов.

Фрукты

Клубничка:
1 ряд: 5 сбн в кольцо амигуруми, соединить, 1 вп (5)
2 ряд: сбн в кажд. петлю до конца ряда, соединить, 1 вп (5)
3 ряд: 2 сбн в кажд. петлю, соединить, 1 вп (10)
4 ряд: сбн в кажд. петлю до конца ряда, соединить, 1 вп (10)
5 ряд: 2 сбн в перв. петлю, сбн в след. 1, повторить до конца ряда, соединить, 1 вп (15)
6 ряд: сбн в кажд. петлю до конца ряда, соединить, 1 вп (15)
7 ряд: убав., сбн в след. повторить до конца ряда, соединить, 1 вп (10)
8 ряд: убав. до конца ряда, соединить, закрепить нить (5)

Плодоножка:
1 ряд: 5 сбн в кольцо амигуруми, соединить, (5)
2 ряд: *2 вп, соед. ст. в 2-ую вп от крючка, соед. ст. в след.* повторить еще 4 раза
3 ряд: 4 вп, сбн в 2-ую вп от крючка и в послед. 2 вп, закрепить нить
Протяните нить через середину кольца амигуруми и плодоножка готова, можно прикрепить ее к клубничке.

Долька лимона (связать 2):
Начать светло-желтой пряжей
1 ряд: 6 сбн в кольцо амигуруми, соединить, 1 вп (6)
2 ряд: 2 сбн в кажд. петлю, соединить, 1 вп (12)
3 ряд: 2 сбн в перв. петлю, сбн в след., повторить до конца ряда, соединить, 1 вп (18)
Сменить на темно-желтую
4 ряд: 2 сбн в перв. петлю, сбн в след. 2, повторить до конца ряда, соединить, закрепить нить (24)

Теперь белой нитью вышейте белые перегородки на лимоне. Сложите две части лимона лицевыми сторонами наружу и сшейте швом через край темно-желтой нитью. Если вы хотите сделать половинку, то свяжите одну деталь, сложите пополам и скрепите края вместе.

Чтобы связать кусочек киви, начните белой нитью и смените на зеленую после первого ряда.

Поздравляем! Если вы читаете это, значит, вы уже освоили схему капкейка и, надеемся, она была достаточно понятной.
Теперь все, что осталось сделать, это сшить все части вместе или воспользоваться клей-пистолетом для соединения частей. Не забудьте про глазки и ротик. Вы можете использовать безопасные глазки или вышить их.

Похожие публикации